7:30 - 8:00
Serie documental

Guardianes de tradición

Serie documental (apto para todos los públicos)

En 1835 Agustí Bofarull y su esposa fundan esta casa en el centro de Barcelona y casi dos siglos después son sus descendientes: Cristina, Yolanda, Aurora y Ramón Bofarull, la quinta generación, los guardianes de esa tradición.Un restaurante con más de 180 años de historia que ha servido sus caracoles a las grandes celebridades del siglo XX.Por sus salones han pasado reconocidos rostros como Ava Gardner, Mark Knopfler, Helena Rubinstein, Charlton Heston, Lenny Kravitz, Jimmy Carter, Robert de Niro, Giorgio Armani, Joan Miró o Salvador Dalí.Además de su famoso plato de caracoles con pan negro, al que debe su nombre el restaurante, también son grandes reclamos: La famosa bullabesa, inmortalizada en 1948 por el famoso fotógrafo de la revista Vogue Irving Penn; y el pollo a l?ast, cocinado en su propio asador de 1934 que se encuentra a pie de calle.Entre los secretos de su éxito se encuentran una cocina tradicional catalana de calidad, autenticidad del producto y el sabor de la única cocina de carbón que queda en Barcelona.




imagen: Guardianes de tradición







Compartir:

WhatsApp

Volver a la guía TV










Ant.« Sig.»