16:33 - 17:02
Gastronómico
Canal Cocina recomienda
Gastronómico (apto para todos los públicos)
LA CONSENTIDA: En ?La Consentida de Doré?, han querido hacerse embajadores de este manjar de bocado, lo gilda, que se compone de aceituna, anchoa y piparra. Son productos muy sencillos, pero de una calidad extrema, que hacen que gente de todas las edades disfruten de este aperitivo que ha conseguido unir a varias generaciones. Además de la típica gilda clásica, también se ofertan otros pinchos elaborados con bacalao, langostino, queso, aceitunas negras y hasta los aptos para veganos. Este local está situado justo al lado del conocido Cine Doré, del cual toma su nombre. La Consentida de Doré está pensada para los amantes del aperitivo, los bocados gourmet y las largas y entretenidas charlas de amigos.INSURGENTE : Ubicado en el Mercado de Chamberí, Insurgente es un innovador rincón gastronómico que fusiona la cocina latinoamericana con toques asiáticos. Al frente del proyecto están los chefs Agustín Mikielievich (argentino) y Genaro Celia (colombiano), cuya carta representa el origen y la trayectoria de estos dos amigos que se conocieron trabajando en un restaurante madrileño. Platos como el bao de brisket de vaca con chiles fermentados, o el tartar de atún de almadraba sobre tostones de plátano, son algunos de sus propuestas ideadas para compartir. Fieles a su filosofía, Agustín y Genaro buscan democratizar la alta cocina, ofreciendo ingredientes de alta calidad a precios asequibles con un ticket medio en torno a los 35 ?.RESTAURANTE DEATÚN:DeAtún es el templo del atún rojo salvaje de almadraba en Madrid. De la mano de Damián Ríos y Esther Llanos, este restaurante basa su cocina en homenajear al atún. Su carta combina platos tradicionales con sorprendentes guisos para aprovechar las 25 partes distintas del animal. Durante la temporada de la almadraba, de mayo a julio, ofrecen una experiencia exclusiva en la que los clientes podrán presenciar un ronqueo en directo y disfrutar de un menú completo por 140 ?.EL SEÑOR MARTIN, UN PUERTO DE MAR EN EL BARRIO DE LAS SALESAS.En El Señor Martín, el chef Víctor Serrano nos da a probar la urta de Lanzarote, un pescado que se deja madurar Y, para obtener mayor sabor, se elabora a la parrilla con bimi de acompañamiento. Este restaurante es el único donde se ofrece el carabinero de La Santa, Lanzarote. El pez limón se ahúma en frío y se completa con verduras escabechadas.
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