21:00 - 21:30
Gastronómico

Viajes con sabor

Gastronómico (apto para todos los públicos)

¡Por fin Viajes con Sabor llega a las Islas Galápagos! El chef Quique Sempere, que vivió allí hace tiempo, hace de anfitrión en este episodio para descubrir la gastronomía de este paraíso. Comienza la ruta a su llegada a la isla de Santa Cruz, donde el muelle de pescadores de Puerto Ayora no deja indiferente a nadie: los leones marinos, los pelícanos y las iguanas gigantes son clientes habituales de la pescadería que se monta allí cada mañana. Recorremos rincones maravillosos como la playa de Los Alemanes o Las Grietas y abrimos apetito para probar el ceviche de canchalaua, un molusco endémico. Conocemos a las más antiguas pobladoras de las islas: las tortugas galápago en la finca Manzanillo y nos desplazamos a la parte alta de la isla para probar la maravillosa cocina de Norman Brandt en su restaurante del hotel Pikaia. Además, descubrimos cómo se hace de manera artesanal el aguardiente de caña, disfrutamos de una cena en Almar al anochecer, conocemos de cerca las bondades del café de las Galápagos y las cuevas volcánicas que son un reclamo aún no muy turístico. Por último, Quique nos presenta a los que fueron sus mejores amigos cuando vivió allí y nos descubre una manera divertida de comenzar la noche en Puerto Ayora: la calle de los Kioskos, un lugar donde probar delicias autóctonas a buen precio y con mucho ambiente.








Compartir:

WhatsApp

Volver a la guía TV










Ant.« Sig.»