10:00 - 10:30
Gastronómico

Los fogones tradicionales

Gastronómico (apto para todos los públicos)

El paisaje de España varía de unas regiones a otras, y el contraste todavía se hace patente entre los pueblos de la montaña y los del llano. Desde las tierras altas del valle cacereño de La Vera hasta las llanuras manchegas los fogones tradicionales también tienen sus contrastes y singularidades. En nuestro recorrido recogiendo los guisos y postres tradicionales, visitaremos el pueblo de Guijo de Santa Bárbara, enclavado en la ladera montañosa de la Sierra de Gredos, donde Vicenta García nos va a preparar una sencilla receta refrescante propia para los trabajos del campo: La sopa de tomate. De las montañas de Gredos nos trasladaremos hasta las tierras de Don Quijote. En la cocina hogar del Santuario de Nuestra Señora de la Antigua, en el pueblo de Villanueva de los Infantes, el fuego ya está preparado para que Carmen Castellanos nos enseñe paso a paso el típico guiso de menudo con patatas.








Compartir:

WhatsApp

Volver a la guía TV










Ant.« Sig.»