7:33 - 8:00
Serie documental
Canal Cocina en ruta
Serie documental (apto para todos los públicos)
Arrancaremos en Pozoblanco donde probaremos la ternera en caldereta a la Vallesana y la presa ibérica de bellota en sus cuatro versiones -asada, con foie de pato, con arrope y con ajo tostado y flambeado- preparadas por Juan en El Rincon de Juan. Volvemos a tiempos romanos en tierras cordobesas con el primer salmorejo de la historia, preparado por Kisko García. Pan, aceite, ajo y vinagre, ingredientes de guerreros. Los árabes le añadieron la almendra; en tiempos del Descubrimiento de América cambiaron la almendra por el tomate. En su restaurante Choco, con Estrella Michelin, pasaremos de la tradición a la innovación. Probaremos los caracoles que prepara Rafael en la Plaza de la Magdalena. Y nos dirigiremos a Casa Pepe de la Judería para conocer a los reyes del salmorejo. Despediremos Córdoba con una visita al restaurante Bodegas Campos para probar su famoso rabo de toro, su flamenquín y sus croquetas.
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