7:30 - 8:00
Serie documental
Guardianes de tradición
Serie documental (apto para todos los públicos)
La historia de Venta de Vargas se remonta a 1924, cuando Catalina Pérez se hace con el arrendamiento de una Venta llamada Eritaña. Catalina, una gitana guapa y lista, se hace famosa por sus guisos tradicionales, especialmente por su exquisita tortillita de camarones. En 1935 se incorpora la segunda generación, Juan Vargas, quien compra el negocio y le da su apellido. Junto a su esposa María, Juan convierte la Venta de Vargas en la cuna del flamenco: Manolo Caracol, Lola Flores, Camarón, todos los grandes cantaores, toreros y artistas pasaron por las mesas de este templo de la gastronomía gaditana.Más de un siglo después hay platos como la berza gitana o el rabo de toro que apenas han sufrido modificaciones en su receta original. Actualmente regenta la Venta Manolo Picardo, la cuarta generación de la familia, que continúa siendo el guardián de la tradición sobre los escenarios, pero sobre todo en los pucheros.
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