14:32 - 15:00
15:30 - 16:00
"Canal Cocina recomienda" :
Gastronómico
Gastronómico (apto para todos los públicos)
IV RUTA DEL ESPÁRRAGO DE NAVARRA Y LA ALCACHOFA DE TUDELAVERDEJO RESTAURANTE Y TABANCO:La cocinera Marian Reguera nos da la bienvenida a uno de los restaurantes que participan en la IV Ruta del espárrago de Navarra y la alcachofa de Tudela en Madrid. La primavera es la mejor época para consumir fresco el espárrago de Navarra. Marian nos ayuda a distinguir un buen espárrago y una buena alcachofa con denominación de origen, además nos prepara la alcachofa de Tudela rellena de centollo y frita con jamón y ajo.EL SCREI DE NORUEGA EL BACALAO FRESCO MÁS CONSUMIDO EN ESPAÑA:María Martínez, del Consejo de Productos del Mar de Noruega, nos cuenta que la exportación de skrei noruego a España ha subido un 149%. Nos metemos en una fábrica de skrei de Noruega para conocer el proceso del bacalao que llega a nuestras mesas.Pepa Muñoz es la cocinera embajadora del Skrei de España y viajó a Noruega para conocer la pesca del rey de los bacalao y para cocinar junto al chef noruego Kristian Ronnestad. LA GRAN SORPRESA EN PROSPERIDADRESTAURANTE OVILLO: El cocinero Javier Muñoz Calero no define Ovillo como un sitio de moda sino como un restaurante para perdurar en el tiempo. Un 60% de la plantilla procede del programa Cocina Conciencia de la Fundación Raíces. Y nos ofrece un menú que se compone de 3 aperitivos, 6 platos y 1 postre y cuesta 70 euros sin bebida. Cada persona recibe una bolsita de compost para llevar a casa para sus plantas.LA VUELTA DEL COCINERORESTAURANTE SEÑOR PEPE:El cocinero Juan Carlos Fuentes vuelve a una cocina tradicional con fondos y cocciones durante horas y en la que la materia prima es la base de todo. Señor Pepe es un lugar para disfrutones, según lo define su chef. En los entrantes puedes encontrar el jamón de bellota Montaraz con pan de cristal con tomate, o las anchoas de Santoña o su ya clásica y buenísima ensaladilla de bonito con cebolleta y dos mayonesas distintas, una tradicional y, por encima, otra con aceitunas y piparras.SELECCIÓN POLACAPIORO PASTELERÍA:En la pastelería artesana PiOro presentan una selección de productos dulces polacos en Madrid, realizados en su propio obrador en la calle Galileo y que harán descubrir a tu paladar nuevos y deliciosos sabores. Disfruta de sernik, karpatka, makowiec y paczki en Madrid.