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"La Raya: entre España y Portugal" :
Gastronómico
Gastronómico (apto para todos los públicos)
Hoy viajaremos a dos territorios separados y unidos por un río: Fermoselle (Zamora) y Miranda Do Douro (distrito de Braganza). En la parte española, nos espera una asociación de mujeres cocineras (Amfer) que elabora, entre otras cosas, los famosos periquillos. Ellas tienen hasta huerto propio.Pasando a Portugal, nos esperan unas vistas increíbles en el restaurante Miradouro, que sirve merluza con patatas, mariscos y setas. Lo llaman pescada.Volviendo a Fermoselle, se halla La Enoteca del Marqués, donde gusta la carne, sobre todo si es de una raza autóctona zamorana.No muy lejos nos espera el hotel Doña Hurraca, que presume de tener el mejor chorizo ibérico del mundo desde 2023. Habrá que comprobarlo.Y si hubiera embajada a este lado, sería en el restaurante España, donde te muestran los límites de la frontera del Duero. Lo difícil es elegir entre su bacalao a tranca y el arroz a la zamorana.Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.